Baklava
Pour un moule de 40 x 30 cm.
Ingrédients :
 
Pâte à filo : 500 gr
Noix hachées : 500 gr
Beurre fondu froid : 375 gr
Eau : 450 gr
Sucre : 450 gr
Jus de citron : 1 cuillère à soupe
Cannelle : Q.s.
Préparation :
 
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre à fondre.
Beurrer entièrement le moule de 40 x 30 cm au pinceau.
Disposer la moitié de pâte à filo (il n'est pas nécessaire de beurrer entre chaque feuille).
Répartir les noix hachées sur toute la surface.
Recouvrir de l'autre moitié de pâte à filo (il n'est pas nécessaire de beurrer entre chaque feuille).
Découper au couteau des carrés réguliers d'environ 5 cm.
Verser le beurre fondu froid sur toute la surface du moule.
Cuire à 180°C pendant 45 mn.
Pendant ce temps préparer le sirop de sucre.
Dans une casserole, peser l'eau, le sucre et le jus de citron.
Faire boullir le tout sur feu et réduire, le sirop doit s'épaissir.
Retirer du feu puis parfumer le sirop à la cannelle.
Sortir les baklavas une fois dorés sur le dessus et verser dessus le sirop.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au froid.
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