Cigares aux amandes
Pour environ 20 cigares.
Ingrédients :
 
Poudre d’amandes : 250 gr
Sucre : 125 gr
Vanille : Q.s. (2 sachets)
Cannelle : 1 cuillère à café
Eau de fleur d’oranger :
2 cuillères à café
Eau : environ 100 gr
Feuille de brick : 10
Blanc d’œuf : 1
Préparation :
 
Mélanger ensemble la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Hydrater le mélange avec suffisamment d’eau pour avoir une pâte
(la pâte finale doit être manipulable et non liquide).
Couper chaque feuille de brick en deux.
Sur chaque demi-feuille, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte façonnée en boudin
vers le bord arrondi de la feuille.
Faite un tour puis rabattre les deux extrémités vers l’intérieur, badigeonner le reste au blanc d’œuf
puis rouler jusqu’au bord droit puis souder.
Frire chaque pièce jusqu’à dorure puis macérer ensuite dans un sirop de sucre chaud ou du miel.
Week-ends gourmands
Livres numériques
L'école Patisland
Préparation au CAP
Consulting
Accueil
Contact
A Propos
PATISLAND
40 AVENUE DES GENEVRIERS
LOTISSEMENT NARJISS Nº1931
BRANES - TANGER - MAROC
Tél : 00212(0)531205834
Tél : 00212(0)644444283
https://www.patisland.fr
ACCES DIRECTS
> L'ECOLE PATISLAND
> LE CAP PATISSIER
> SALONS & CONCOURS
> TRUCS ET ASTUCES
> RECETTES
INFOS PRATIQUES
> QUI SOMMES-NOUS
> CONTACTEZ-NOUS
> MENTIONS LEGALES
> CONFIDENTIALITE
> LIENS UTILES
NOS SERVICES
> FORMATION EN PATISSERIE 
> WEEKENDS GOURMANDS
> LIVRES NUMERIQUES
> CONSULTING
PATISLAND ® 2009-2025. TOUS DROITS RESERVES
FACEBOOK
 X
INSTAGRAM
PINTEREST
LINKEDIN