Flan parisien
Recette pour un moule à manqué de 22cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
 
Pâte feuilletée : 230 gr
 
Crème pâtissière :
Lait : 1 L
Sucre : 250 gr
Farine (ou poudre à crème) : 80 gr
Œufs : 4
Beurre (optionnel) : 100 gr
Arôme (optionnel) : vanille Q.s.
Préparation :
 
Préchauffer le four à 210°C.
Foncer le moule à manqué graissé de pâte feuilletée. Piquer, chiqueter et refroidir.
Dans une bassine, blanchir le mélange oeufs et farine.
Porter le lait et le sucre à ébullition.
Détendre le premier mélange avec un peu de lait.
Transvaser dans la casserole et mélanger sur le feu jusqu’à épaississement (environ 1mn30, c’est la pasteurisation).
Incorporer ensuite le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il fond.
Garnir la fonce et lisser à la palette.
Cuire à 210°C environ 40 minutes.
Laisser ressuer, refroidir puis démouler.
 
Remarque :
 
Dessécher la crème pâtissière sur le feu pour gagner en temps de cuisson.
Le flan gonflera lors de la cuisson ce qui est normal.
Doubler la plaque de cuisson pour éviter à la pâte de ferrer.
Week-ends gourmands
Livres numériques
L'école Patisland
Préparation au CAP
Consulting
Accueil
Contact
A Propos
PATISLAND
40 AVENUE DES GENEVRIERS
LOTISSEMENT NARJISS Nº1931
BRANES - TANGER - MAROC
Tél : 00212(0)531205834
Tél : 00212(0)644444283
https://www.patisland.fr
ACCES DIRECTS
> L'ECOLE PATISLAND
> LE CAP PATISSIER
> SALONS & CONCOURS
> TRUCS ET ASTUCES
> RECETTES
INFOS PRATIQUES
> QUI SOMMES-NOUS
> CONTACTEZ-NOUS
> MENTIONS LEGALES
> CONFIDENTIALITE
> LIENS UTILES
NOS SERVICES
> FORMATION EN PATISSERIE 
> WEEKENDS GOURMANDS
> LIVRES NUMERIQUES
> CONSULTING
PATISLAND ® 2009-2025. TOUS DROITS RESERVES
FACEBOOK
 X
INSTAGRAM
PINTEREST
LINKEDIN