Gaufres
Recette pour environ 30 gaufres.
Ingrédients :
 
Lait : 750 gr
Farine : 500 gr
Sucre : 100 gr
Sel : 5 gr
Beurre fondu tempéré : 125 gr
Oeufs : 6
Vanille (optionnel) : Q.s.
Préparation :
 
Dans une bassine, mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel.
Incorporer la moitié du lait et lisser au fouet jusqu‘à supprimer les grumeaux.
Ajouter les œufs brisés puis mélanger.
Verser ensuite le restant de lait et homogénéiser l’appareil.
Ajouter le beurre fondu. Homogénéiser.
Couvrir et laisser maturer 30 mn minimum.
Graisser puis chauffer le gaufrier à température désirée.
À l'aide d'une louche ou d'un pichet verset la pâte sur le moule.
Refermer et cuire 2 à 3 minutes environ.
Tourner le gaufrier à mi-cuisson si cela est possible.
Ébarber la gaufre au couteau.
Servir nature ou accompagnée de sucre glace, de nutella, de chantilly...
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