Mousse au chocolat
Recette pour un cercle de diamètre 22cm, hauteur 4.5cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
 
Sucre : 50 gr
Jaune : 75 gr
Chocolat noir : 225 gr
Crème liquide : 75 gr
Crème fouettée : 425 gr
Préparation :
 

Blanchir ensemble les jaunes avec le sucre.
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la crème liquide.
Monter la crème liquide restante en crème fouettée, réserver au froid.
Incorporer l’appareil à bombe dans le chocolat fondu et lisser au fouet.
Ajouter la crème fouettée en plusieurs fois et mélanger à la Maryse jusqu’à homogénéité.
Garnir le cercle (préalablement déposé sur un support plat) puis lisser à la palette.
Refroidir quelques heures au réfrigérateur. Enlever le cercle. Décorer.
Week-ends gourmands
Livres numériques
L'école Patisland
Préparation au CAP
Consulting
Accueil
Contact
A Propos
PATISLAND
40 AVENUE DES GENEVRIERS
LOTISSEMENT NARJISS Nº1931
BRANES - TANGER - MAROC
Tél : 00212(0)531205834
Tél : 00212(0)644444283
https://www.patisland.fr
ACCES DIRECTS
> L'ECOLE PATISLAND
> LE CAP PATISSIER
> SALONS & CONCOURS
> TRUCS ET ASTUCES
> RECETTES
INFOS PRATIQUES
> QUI SOMMES-NOUS
> CONTACTEZ-NOUS
> MENTIONS LEGALES
> CONFIDENTIALITE
> LIENS UTILES
NOS SERVICES
> FORMATION EN PATISSERIE 
> WEEKENDS GOURMANDS
> LIVRES NUMERIQUES
> CONSULTING
PATISLAND ® 2009-2025. TOUS DROITS RESERVES
FACEBOOK
 X
INSTAGRAM
PINTEREST
LINKEDIN