Tarte amandine
Recette pour un cercle de diamètre 22cm, hauteur 2cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
 
Pâte sucrée : 230 gr
 
Crème d'amandes :
Beurre : 100 gr
Sucre : 100 gr
Poudre d'amandes : 100 gr
Œufs : 2
Farine : 10 gr
Préparation :
 
Pâte sucrée :
Dans la bassine du batteur, mélanger à la feuille la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un sablage.
Hydrater avec les œufs.
Mélanger jusqu’à prise de masse et décollement des bords.
Fraser puis refroidir 10mn au réfrigérateur (prise de consistance de la pâte).
Abaisser 230g de pâte  sucrée et foncer le cercle graissé de 22cm. Piquer, chiqueter, refroidir.
 
Crème d'amandes :
Préchauffer le four à 210°C.
Dans la bassine du batteur, peser le beurre, le sucre, la poudre d’amandes puis mélanger à la feuille jusqu’à crémage. Corner les bords puis incorporer d’abord la moitié des œufs, lisser.
Ajouter l’autre moitié (cela à pour but d‘augmenter le foisonnement). Homogénéiser.
Ajouter la farine tamisée puis les arômes. Homogénéiser.
Garnir la crème d’amandes dans la fonce et lisser à la palette.
Cuire à 200°C environ 20 minutes jusqu‘à coloration de la surface.
Laisser refroidir puis détailler.
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