Trois chocolats
Recette pour un cercle de diamètre 22cm, hauteur 4.5cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
 
Biscuit cuillère chocolat :
Blancs : 88 gr
Sucre : 62 gr
Jaune : 50 gr
Farine : 31 gr
Fécule : 16 gr
Poudre de cacao : 16 gr
 
Mousse au chocolat noir :
150 gr chocolat  noir
225 gr de crème fouettée
 
Mousse au chocolat au lait :
150 gr de chocolat au lait
225 gr de crème fouettée
 
Mousse au chocolat blanc :
150 gr de chocolat blanc
150 gr de crème fouettée
Préparation :
 
Biscuit cuillère chocolat :
Monter les blancs au fouet puis meringuer avec le sucre. Incorporer les jaunes brisés, mélanger à la maryse. Ajouter le mélange tamisé farine et poudre de cacao en pluie puis homogénéiser à la maryse. Préparer une feuille de cuisson sur plaque puis dresser la totalité en un disque de 22 cm (s’aider d’un cercle à pâtisserie). Cuire à 190°C environ 15 mn.
 
Mousse chocolat noir :
Fondre la couverture noire à 45°, incorporer lentement la crème fouettée au chocolat fondu.
 
Mousse chocolat au lait :
Fondre la couverture lait à 45°, incorporer lentement la crème fouettée au chocolat fondu.
 
Mousse chocolat blanc :
Fondre la couverture blanche à 45°, incorporer lentement la crème fouettée au chocolat fondu.
 
Montage :
Ebarber les biscuits cuillère avec le cercle de 22 cm.
Positionner le cercle sur son support final: disque dorée…Chemiser de rhodoïd.
Disposer le biscuit cuillère à l’intérieur du cercle et l’imbiber au sirop de sucre si nécessaire.
Garnir la mousse au chocolat noir à la poche jusqu'au tiers de l'espace restant.
Lisser parfaitement puis passer au congélateur.
Garnir la mousse au chocolat au lait à la poche jusqu'à la moitié de l'espace restant.
Lisser parfaitement puis passer au congélateur.
Garnir la mousse au chocolat blanc à la poche jusqu'au bord.
Lisser le dessus à même le cercle.
Saupoudrer de poudre de cacao. Décorer
Réserver au froid. Retirer le cercle puis le rhodoïd.
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