Préparation :
Beurrer un moule à tarte.
Laver et équeuter les cerises, les sécher.
Laisser les noyaux pour que les cerises donnent bien leur goût à la pâte.
Ranger les cerises dans le moule en une seule couche.
Pâte :
Battre les œufs avec tout le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sel, la farine tamisée, bien mélanger la pâte pour supprimer les grumeaux puis ajouter peu à peu le lait.
Vider la pâte dans le moule sur les cerises, tapoter un peu le moule pour faire pénétrer la pâte entre les cerises.
Enfourner le clafoutis.
Cuisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Durée de cuisson 30 à 45 minutes suivant les fours.
(Planter la lame d’un petit couteau d’office dans le clafoutis qui doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit).
Clafoutis aux cerises
Recette pour un moule à tarte de diamètre 22cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
Cerises bien mûres : 750 gr
Farine : 100 gr
Sucre en poudre : 90 gr
Œufs : 6
Lait : 250 gr
Sel : Q.s.
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